Thomson Reuters участвует в пилоте оракула B1IQ

Криптовалюты | 04.10.2017 17:21

Thomson Reuters участвует в пилоте оракула B1IQ

Thomson Reuters, мировой поставщик информации, будет предоставлять данные для «умных контрактов», созданных на частном блокчейне Эфириума и распределенной платформе R3 Corda.

Анонсирован выпуск бета-версии оракула BlockOne IQ (B1IQ) «умные контракты» которого содержат финансовую информацию, позволяющую контрагентам совершать сделки без участия посредников. B1IQ позволяет участникам использовать репутацию медиа-гиганта для предоставления данных о ценах акций, обменных курсах, финансовых показателях и многом другом.

«Информация, содержащаяся в «умных контрактах» предложена разработчикам на основе запросов от существующих клиентов. Предоставляемые данные необходимы для выплаты дивидендов, разделение акций и для всего, что связанно с акционерным капиталом», — говорит Сэм Чадвик (Sam Chadwick), директор подразделения Thomson Reuters по управлению финансами и рисками.

B1IQ — пилотный проект. Thomson Reuters нацелен на работу с более крупными членами R3 и Enterprise Ethereum Alliance, поэтому B1IQ может быть использован только как часть доказательства концепции, а не в реальных приложениях. По словам Чадвика, к концу 2017 года корпорация решит коммерциализировать проект или отказаться от него.

Централизованные приложения, такие как банки и брокеры, имеют доступ к данным корпорации через традиционные API и FTP. Запуск B1IQ открывает доступ к растущему рынку децентрализованных приложений для данных, необходимых для облегчения более сложных транзакций.

С появлением дополнительных наборов данных, B1IQ может включить их в «умный контракт» и устранить необходимость посредников, считает Чадвик. В качестве примера, он описал своп процентных ставок, когда одна сторона платила плавающую ставку на основе Лондонской межбанковской ставки предложения (Libor).

Хотя роль Libor в таком «умном контракте» останется неизменной при каждом выполнении контракта, сам номер ежедневно меняется на основе данных отрасли. И Thomson Reuters не отстает от этих изменений. Таким образом, обменная ставка, основанная на «умном контракте», будет запрашивать данные B1IQ и основываясь на результатах, определять, какая сторона сколько должна.

«Сейчас банк играет эту посредническую роль, мы намерены отдать её «умному контракту», — считает Чадвик.

В дальнейшем Чадвик планирует добавить в B1IQ данные о ценах криптовалют, в частности биткоина, эфира и лайткоина.

«Поскольку криптовалютные ценные бумаги становятся новыми активами, это способ экспериментировать в этом пространстве и узнавать, кто наиболее активен», — подчёркивает он.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв