Создатель модели ICO вложит миллион долларов в UpToken

Криптовалюты | 04.10.2017 17:21

Создатель модели ICO вложит миллион долларов в UpToken

Когда Джей Уиллетт (J.R. Willett) придумал концепцию первичного размещения токенов (ICO) в 2012 году, мало кто обратил на это внимание. В следующем году он запустил свое первое ICO – Mastercoin (теперь — Omni Layer) и собрал 500 000 долларов.

Он «не ожидал», что его фандрайзинговая модель так быстро наберет популярность:

«Все, что я делал с Mastercoin (Omni), было новым и неизведанным. Я был очень рад созданию децентрализованной биржи, и я думал, что стабилизированные по цене активы когда-нибудь действительно выльются во что-то серьезное.

Я знал, что наша модель сбора средств уникальна, но я не ожидал, что из всего ряда вещей, которые мы придумываем и реализуем, именно она понравится людям больше всего».

Уиллетт отмечает, что он находит беспокойное состояние криптовалютной индустрии весьма захватывающим.

«Мне нравится смотреть, как миллионы идей появляются и исчезают», — говорит он. «Ничто не может быть более веселым или опасным».

Однако, Уиллетт полагает, что в этой «цифровой золотой лихорадке» самым безопасным способом получения прибыли является «продажа лопат», а не самостоятельный поиск золота. Именно поэтому он решил вложить свои деньги в UpToken — токен вознаграждений, разработанный в партнерстве с производителем криптоматов Coinme, работающим в индустрии с 2014 года.

Уиллетт, который помогал создать модель ICO, отмечает, что он сам редко участвует в сборах средств и что это его первый опыт прямых вложений со времен Mastercoin.

UpToken будет выступать в роли баллов вознаграждений в среде Coinme. Все клиенты Coinme получат 1% «кэшбека» в UpToken, и смогут использовать токены, чтобы получить 30% скидку на комиссионные сборы, оплачиваемые в банкоматах Coinme, что поможет компании решить, какие криптовалюты должны поддерживать банкоматы.

Покупки криптовалют зависят от цены, и некоторые утверждают, что компания может привлечь больше клиентов, давая скидку на покупку в размере 1% вместо придуманной ими системы. Однако, генеральный директор Coinme Нил Берквист (Neil Bergquist) говорит, что программа вознаграждений UpToken структурирована таким образом, чтобы стимулировать лояльность потребителей и поддерживать активность покупок на биржах.

Поскольку токены поставляются в определенном количестве, компания должна постоянно покупать их для выдачи в качестве вознаграждения. По мере того, как банкоматы Coinme становятся все более популярными, цена токена должна повышаться, вознаграждая таким образом ранних инвесторов.

Сбор средств, который Уиллетт назвал «идеальным ICO», запланирован на середину октября и имеет жесткое ограничение в 100 миллионов долларов. Он лично вкладывает в ICO больше миллиона своих денег, даже несмотря на отсутствие предварительных скидок. Компания планирует использовать собранные средства для создания и размещения еще большего количества банкоматов.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв