Ripple обещает заморозить до $14 миллиардов в токенах XRP

Криптовалюты | 04.10.2017 17:21

Ripple обещает заморозить до $14 миллиардов в токенах XRP

Компания Ripple планирует блокировку своих токенов XRP в десятках смарт-контрактов, предназначенных для хранения стоимости в каналах Escrow до определенного времени или при соблюдении определенных условий, на сумму до 14 миллиардов долларов по текущему курсу XRP.

Решение о добровольной заморозке собственных активов в контрактах Escrow предназначено для борьбы с опасениями владельцев токенов относительно того, что Ripple может затопить и так стремительно развивающийся рынок имеющимися в своем распоряжении XRP на $16 млрд, которые хранятся у владельцев компании, недоступными на открытом рынке.

В частности, компания из Сан-Франциско пообещала заблокировать 88% этих средств примерно на $14 млрд в серии смарт-контрактов, которые ежемесячно будут высвобождать по 1 млрд XRP в течение как минимум четырех с половиной лет.

Ripple надеется, что блокировка средств даст владельцам XRP чувство уверенности, что рынок не будет внезапно обрушен и затоплен токенами XRP.

Хотя генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), утверждал, что затопление рынка было бы нерациональным и противоречит собственным интересам его компании, он добавил, что настало время перенести токены в смарт-контракты и полностью убрать элемент недоверия.

Гарлингхаус сказал: «Мы хотим убедиться, что Ripple Consensus Ledger является самым надежным, а XRP наиболее ликвидным, и я думаю, что мы делаем очень серьезный шаг в этом направлении».

В настоящее время рыночная капитализация Ripple на большинстве сайтов мониторинга криптовалют составляет около $11 млрд, при 38.3 млрд XRP в обращении. Но, в отличие от других криптовалют, включая Биткоин и Эфириум, не все токены криптовалюты находятся в обращении. Фактически, согласно собственным данным Ripple, компания владеет почти вдвое большей суммой, чем та, что находится в обращении, то есть более 61 млрд XRP. Общее количество токенов XRP — около 100 миллиардов.

Чувство безопасности

Чтобы помочь потенциальным и будущим владельцам XRP обрести уверенность в том, что рынок не будет затоплен этими запасами, Ripple разработала 55 смарт-контрактов, используя собственную опцию Escrow, выпущенную в марте для публичного использования.

По истечении срока действия каждого контракта, токены становятся доступны Ripple Labs для использования по собственному усмотрению. Гарлингхаус также отметил, что ежемесячно на протяжении последних 18 месяцев тратится около 300 млн XRP на стимулирование маркетмейкеров предлагать более низкие спреды для платежей, и методов, которые будут способствовать стремительному развитию экономики зарождающегося сообщества XRP.

Он говорит, что средства также продавались институциональным инвесторам для привлечения дополнительного капитала, помимо уже привлеченных $93 млн, для поддержки разработчиков, контролирующих кодовую базу с открытым исходным кодом. Затем, в конце месяца, неиспользованные XRP будут поставлены в конец очереди Escrow в форме дополнительного месячного контракта, начиная весь процесс заново.

Конкретные временные рамки для реализации определены не были, но Гарлингхаус ожидает, что процесс будет завершен к концу этого года. Глава отдела исследований Blockchain Capital, Спенсер Богарт (Spencer Bogart), сказал, что если контракты будут безопасно внедрены, они могут положительно повлиять на восприятие XRP сообществом:

«Тот факт, что Ripple владеет большинством выпущенных XRP и потенциально может переполнить рынок предложением, исторически не поощряло инвесторов рассматривать XRP. Правильно реализованные криптовалютные сделки с достаточно ограниченным запасом пройдут длинный путь до устранения этого страха».

Blockchain Capital в настоящее время не имеет доли в XRP, но имеет собственный капитал в компании.

Больше, чем домыслы

В совокупности общее количество существующих XRP стоит примерно столько же, сколько составляет рыночная капитализация Биткоина. Помимо стремительного роста криптовалюты за последние несколько месяцев, компания, которая стремится упростить процесс проведения банковских международных платежей, продолжает увеличивать число своих партнеров.

Благодаря усилиям бывшего министра обороны Германии, приглашенного в качестве консультанта Ripple Labs, компания привлекает все больше глобальных клиентов. Например, фирма недавно добавила к своей сети 10 новых финансовых учреждений и завершила пилотный проект с 47 банками.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв