Работа над клиентом Tumblebit близится к завершению

Криптовалюты | 04.10.2017 17:22

Работа над клиентом Tumblebit близится к завершению

Адам Фиксор (Adam Ficsor), создатель кошелька Hiddenwallet — SPV-клиента, использующего бездоверительный анонимный платёжный хаб Tumblebit, сообщил на этой неделе о скором завершении ещё одного проекта – N-Tumblebit с интеграцией Tor.

Ещё в августе 2016 года пилотная модель Tumblebit заинтересовала многих приверженцев биткоина в качестве возможного бездоверительного платежного хаба. После выхода Белой книги проекта, разработчики, включая авторов документа, приступили к созданию платформы. Сначала Адам Фиксор сотрудничал с командой Stratis, работая над созданием основанного на Tumblebit кошелька Breeze, однако затем он решил создать на основе Tumblebit собственный кошелёк. В мае этого года Фиксор анонсировал первый релиз кошелька Hiddenwallet. По его мнению, это «серьёзный шаг на пути к тому, чтобы вернуть биткоину анонимность».

И вот очередная новость – 9 июля Фиксор объявил об интеграции Tor в свой проект под названием N-Tumblebit. В описании проекта на Github он заявляет:

«Это последний серьёзный этап, который придаст реализации протокола Tumblebit полную анонимность для биткоина. Далее последуют пользовательский интерфейс, устранение ошибок и оптимизация».

Помимо Фиксора, в работе над проектом участвуют и другие разработчики — Николас Дорье (Nicolas Dorier) и Этан Хильман (Ethan Heilman). Для успешного функционирования клиента N-Tumblebit требуется NET Core SDK 1.0.4, и полностью синхронизированный клиент Bitcoin Core 0.13.1 с поддержкой RPC. Несмотря на то, что пользовательский интерфейс работает, а устранение ошибок подходит к концу, по словам Николаса Дорье, всё ещё остаётся много недоделок.

Во время анонса интеграции Tor с платформой Tumblebit прозвучал вопрос, что означает модель взаимозаменяемого биткоина.

«Биткоин даёт возможность каждому быть банком. Такой способ использования требует подхода, ориентированного больше на приватность, чем на использование традиционных институтов», — объясняет Адам Фиксор.

«Если мы не улучшим взаимозаменяемость биткоина, вы можете начать жить идеальной жизнью, в которой вы будете не только соблюдать правила своего правительства, но и ожидания всех людей, с которыми вам приходилось контактировать в этом мире».

В настоящее время сразу несколько программистов работают над тем, чтобы полностью подготовить Tumblebit запуску, и, судя по всему, протокол с каждым днём всё больше приближается к реальности.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв