Платформа Counterparty отмечает миллионную транзакцию

Криптовалюты | 04.10.2017 17:18

Платформа Counterparty отмечает миллионную транзакцию

На днях протокол Counterparty достиг своей миллионной транзакции. Для основанной на Биткоине платформы криптоактивов это очень хорошая новость. Это подтверждает, что экосистема Counterparty продолжает развиваться.

Лидер сообщества Counterparty Шон Лири (Shawn Leary) сообщил:

«Counterparty с радостью сообщает о том, что несколько дней назад на платформе была осуществлена миллионная транзакция. По иронии, отправителем транзакции оказался человек, посылающий виртуальную электронную карточку SQUATCHPEPE.… Отметка в один миллион доказывает, что этот протокол второго уровня используется множеством людей».

Лири упомянул, что Counterparty служит механизмом для создания различных игровых и не только ICO на блокчейне Биткоина. В их числе STORJ, Augmentors.com, RarePepe.Party, Spells of Genesis.com и многих других. Кроме того, у Counterparty имеется и собственная цифровая валюта XCP.

Counterparty, XCP и смарт-контракты

Официальный запуск Counterparty и её токена XCP состоялся в январе 2014 года. В настоящее время рыночная цена XCP составляет около 8 долларов. Counterparty была реализована в качестве протокола с открытым исходным кодом, одна из первых попыток проведения смарт-контрактов в блокчейне Биткоина. Платформа также позволяет пользователям создавать и торговать разнообразными криптовалютными активами.

Лири описывает функционал платформы следующим образом:

«Это 100% биткоин. База данных Counterparty находится в самом надёжном и длинном блокчейне. Узлы сети Counterparty не общаются друг с другом, они только отправляют тщательно зашифрованные сообщения с информацией, где и когда были созданы и перемещены активы. Каждый узел Counterparty анализирует блокчейн Биткоина и воссоздаёт точную историю Counterparty».

Доказательство сжигания против ICO

Изначально токены XCP создавались при помощи процесса под названием «proof of burn» («доказательство сжигания»). Инвесторы и другие заинтересованные стороны отправляли биткоины на «нерасходуемый адрес» в обмен на токены XCP. Counterparty решила генерировать токены таким образом, чтобы создать справедливую и равную среду для инвесторов и разработчиков.

Это процесс отличается от ICO. Вместо генерирования токенов при помощи модели «доказательства сжигания» некоторые ICO создают токены через процесс «premine» или «instamine» (создание части или всех токенов в одном блоке без майнинга), а инвесторы отправляют эфиры или биткоины непосредственно на адрес стартапа и его разработчиков.

Планы Counterparty

Учитывая все интересные функции Counterparty, платформу может ожидать большое будущее. По словам Лири, в данный момент в штате компании трудятся два разработчика, и вскоре они начнут оптимизировать платформу:

«В настоящее время в нашем штате два очень активных разработчика, Девон Веллер (Devon Weller) и Рубен де Вриз (Ruben de Vries), которые занимаются процессом оптимизации Counterparty (CIP). Решения CIP 9 и CIP 10 должны уменьшить размер комиссий, на подходе также другие решения, которые смогут увеличить передачу активов, сэкономив на комиссиях. По нашим прогнозам, комиссии Биткоина продолжат расти, но мы не расстроимся, если они немного понизятся благодаря активации Segwit».

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв